Admin المدير العام
عدد الرسائل : 1353 العمر : 38 العمل : خادم للرب تاريخ التسجيل : 27/08/2007
| موضوع: بابا غنوج الأربعاء يناير 23, 2008 12:36 am | |
| المقادير
كيلو باذنجان ثلث كوب طحينة 2 فص ثوم مدقوقان عصير ليمونتين ماء حسب الحاجة ملعقة صغيرة ملح ربع كوب زيت الزيتون ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً
الطريقة
1- يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء.
2- يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر.
3- يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم.
4- تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة. 5- يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً.
6- يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم. | |
|