منتدى البابا كيرلس و الملاك ميخائيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى البابا كيرلس و الملاك ميخائيل

منتدى مسيحى ارثوذكسى 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول</a><hr>

 

 موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلام
عضو مكافح
عضو مكافح
سلام


انثى
عدد الرسائل : 195
العمر : 41
العمل : طالبه
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور   موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور Emptyالإثنين أبريل 07, 2008 6:38 am

المقادير:
رقائق البف باستري افضل نوووووووع الكراااااامه لان فيها نكهه حلوه تشبه الزبده.
جبن سائل كرافت او مايشابهه .....
زعتر+سماق+حبه سوداء .....
فرشه للدهن وعجله او سكين للتقطيع انا جربت العجله

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15586

نجيب قطعه من البف باستري على لوح العمل ونقطعها بالعجله مثلثات باهالشكل
وندهن المثلثات بالجبن بواسطة الفرشاة

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15587

ونرش فوقهم الزعتر او السماق ونحطهم بالصينيه

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15588

الحين بنسوي شكل ثاني وهو المستطيلات نحضر قطعه من البف ونقسمها بالشكل هذا

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15589

وندهنهم بالجبن ونرش عليهم الزعتر والسماق والحبه السوداء

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15590

والحين بنسوي شكل ثالث اممممممممم بنسوي الجدايل اول شي نقطع العجينه مستطيلات مشرشره

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15591

وناخذ قطعتين ونلفهم ببعض ((نبرمهم)) او نسوي اي شكل بيعجبنا باهالشكل

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15592

وندهنها بالجبنه ونرش فوقها زعتر


موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15593

الحين بسوي شكل الدوائر اقطع العجينه مستطيلا مثل الجدايل والزق الطرفين ببعض ولازم نضغط عليهم بقوه عشان لاتنفتح بالفرن ويخرب شكلها وطبعا ندهنهم بالجبن ونرشهم بالزعتر والسماق والحبه السوداء


موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15595

واخر شكل سويته المربعات نقطع البف ل 9 مربعات متساويه وتدهن بالجبن وترش بالزعتر والسماق والحبه السوداء

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15596

وهذي الصينيه جاهزه لدخول الفرن وشوفوا الاشكال والحلو بالموالح هذي انك تبتكرين وتبدعين اشكال جديده واكيد انتم عندكم اشكال غير اللي سويت

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15597


وندخلها الفرن لين تنتشف وتتحمر من تحت وبعدين من فوق
انا كنت مستعجله فـ صفيتها بسله بسرررررعه وهذا شكلها اتمنى تعجبكم وتجربونها لذيذه ومقرمشه وسهله بالمررررررررره

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15598


وهذي صوره من فوق

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15599
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلام
عضو مكافح
عضو مكافح
سلام


انثى
عدد الرسائل : 195
العمر : 41
العمل : طالبه
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور   موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور Emptyالإثنين أبريل 07, 2008 6:39 am

طريقة عمل صفيحه باللحمه المفرومه ....

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم بقدملكم طبق سهل جدا وما بياخذ وقت ولذيذ جدا وطري

صفيحة اللحمة

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15582


مقادير العجينة

3 اكواب طحين
نصف كوب روب
نصف كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة سكر
رشة ملح
كوب ماء فاتر

تعجن المقادير وتترك لتتخمر ساعة

الحشو

كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة
2 بندورة
2 فلفل حلو
ملح وبهار
بالامكان وضع ملعقتين لبن (روب) مع الحشوة


الطريقة

1_ تقطع العجينة قطع صغيرة وتوضع على جنب لترتاح
2_ بعد انتهاء المقدار نبدا برق العجينة ووضع اللحمة بالمنتصف ونفردها
3_ نعملها على شكل مربع ومفتوح من المنتصف او طوليا كما في الصور
4_ نضعها بالفرن حتى تستوي
5_ تقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلام
عضو مكافح
عضو مكافح
سلام


انثى
عدد الرسائل : 195
العمر : 41
العمل : طالبه
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور   موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور Emptyالإثنين أبريل 07, 2008 6:39 am

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15583


موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15585



موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15584


طريقة العمل :

كلنا نعلم طريقة تحضير البيشاميل و هي كالتالي :
زبدة مدابة + دقيق + حليب ملح فلفل اسود و رشة جوزة الطيب او الكاري حسب الدوق و لما تجهز نضيف 2 جبنة كيري و ممكن اظافة اي جبن مبشووور حسب الدوق
ناخد صدر دجاج نقطعه مربعات نحمره في الزيت + ملح و فلفل اسود و بقدونس مفروم ثم نصفيه من الزيت و نخلطه مع الكريمة و نحشووه بالباف باستري و نضعها على الصينيه و ندهن فوقها الزبده او صفار بيضه مخفوقه و نحمرها بالفرن و تقدم ساخنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلام
عضو مكافح
عضو مكافح
سلام


انثى
عدد الرسائل : 195
العمر : 41
العمل : طالبه
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور   موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور Emptyالإثنين أبريل 07, 2008 6:40 am

طريقة صنع فطاير بالصاج سهله و لذيذه - شرح بالصور

هذي طريقه عجينه الخبز الي بالصاج بس سويتها بالجبن وطلعت طريقتها روعه واتمنى تعجبكم ......

العجينه :
3كاسات طحين ....
فنجان زيت ....
ذره ملح ....
والماي على حسب سمك العجينه ....

وتعجنينها باليد مو العجانه ... وتخلينها بالثلاجه لمده تقريبا 3 ساعات وهذي شكلها

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15600


وبعد ماتطلعينها من الثلاجه خليها شوي تفتر وقسميها لكور صغيره ...

وافرديها اولا باليد واقعدي سحبيها وافرديها لين تصير رقيقه لدرجه تكون رقيقه شفافه ....

ووقطعيها مستطيل طويل واحشيه بالجبنه والطماطم او الزعتر ....(الجبنه انا اخذها من التموين العائلي اسمها الطيب لذيذه ).......بالهشكل


موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15601



ولفيها على الجبن والطماطم ورشه فلفل اسود اذا تحبين وتقدرين تتفننين بالحشوات
ووحطيها على الصاج انا عندي صاج تيفال اكحسن حطي شويه زيت وحمريه ويطلع بالهالشكل ....




موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15602



موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15603



موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15604
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلام
عضو مكافح
عضو مكافح
سلام


انثى
عدد الرسائل : 195
العمر : 41
العمل : طالبه
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور   موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور Emptyالإثنين أبريل 07, 2008 6:40 am

سندويتشات الماشروم اند سويس برجر من هارديز - شرح بالصور

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15605

في مقلاه سيحي زبده

واقلي فيها البصل لين يذبل شوي وضيفي باقي المشروم


موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15606

وباقي الجبن السويسري


موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15607

وعلى نار هادئه


موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15608


نشوي البرجر

في مقلاه او على الفحم

بس انا احب الفحم نفس هارديز


موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15609



في خبز البرجر ومعاه صوص الجبن مع البصل والمشروووم

يمممممممممممممم



موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15610
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلام
عضو مكافح
عضو مكافح
سلام


انثى
عدد الرسائل : 195
العمر : 41
العمل : طالبه
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور   موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور Emptyالإثنين أبريل 07, 2008 6:42 am

طريقة عمل خبز محشي بالجبنه و الزيتون - شرح بالصور

اليوم جايبتلكم وصفة خطيييييييرة جدا
ولذييييذة جدا ورااااائعة جدا
تنفع وقت الجمعات والضيافة الراقية
اتمنى تنال اعجابكم وتجربوها لانها تستحق التجربة
خبز الزيتون والجبنة هو خبز مثل الفطيرة ويتاكل خبز وفطيرة
بسم الله نبدأ بالمقادير والخطوات المصورة

المقادير:

3 ونصف كاس دقيق ابيض
3 بيض مع شوي فانيليا
نصف كوب زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة طعام بكينج بودر
علبة زبادي
كوب جبن تشدر
كوب زيتون أسود مقطع ( بس أنا حطيت نوعين اسود واخضر)
نصف ملعقة طعام ملح

للوجه حبة البركة(الحبة السوداء) مع كمون حب)

الطريقة:

نضع البيض مع الملح والفانيليا نخلطهم ثم نضيف الزبادي والزيت ثن الزبدة بهالشكل



موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15612



نخلطهم جيدابخفاقة اليد

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15613


ثم نضيف الدقيق مع البكينج بودر والجبن التشدرو ونخلطهم ونعجنهم باليد لتصبح عجينة طرية ومتماسكة

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15614


موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15615



ثم نفردها بصينية مدهونة زيت ونضع ونوزع الزيتون عليها
هنا وضعت الزيتون بس نسيت أصور وقت وزعته


موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15616


بعدين نثنيها بهالشكل

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15617



ونفردها براحة اليد على جميع الصينية ونرش سطحها بحبة البركة والكمون الحب
ونتركها ترتاح في مكان دافي نصف ساعة


موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15618


ثم نضعها بالفرن ونحمرها من تحت ثم من فوق
وهذي صورتها بعد ما طلعتها من الفرن

موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15619


وهنا قدمتها أنا قلبتها وتقدرين طبعا انك ما تقلبيها
بس قلبتها كفكرة للتقديم
شوفو منظرها رااائع


موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15620



ثم قطعته لمربعات بهالشكل
وهذي الصورة من قرب مممممممممممم



موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور 15621
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه لطرق صنع المعجنات و الموالح و السندويتشات شرح بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سيمز دينى بالصور
» كنافة المارس بالصور
» كيكات فرنسيه بالصور
» شرح كيفيه تحميل الافلام من كل المواقع بالصور
» كل شي للحمام جميل بتلاقيه بالصور المرفقة -

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البابا كيرلس و الملاك ميخائيل :: منتدى المــرأة :: طباخك الخاص-
انتقل الى: